• +380 50 308-10-77
  • +380 67 656-27-72
  • +380 93 170-17-37
Канцтовары для офиса
0.00 грн
Корзина
Подарки Всем клиентам!

Сравнительная таблица стандартов взломостойкости сейфов

Устойчивость к взлому определяется количеством единиц сопротивления Ес, получаемых при взломе сейфа с частичным (прохождение через отверстие внутрь сейфа шаблона) или полным доступом (прохождение через отверстие внутрь сейфа шаблона большего размера, извлечение встроенного сейфа или открытие двери на ширину не менее 300 мм).
Сравнительная таблица стандартов взломостойкости сейфов

Для выяснения класса устойчивости к взлому проводятся сертификационные испытания. Испытания проводятся на отобранных образцах. При этом фактом достижения полного доступа считается возможность проникновения в сейф одним из перечисленных «калибров»: а) круглого сечения диаметром 35 см .; б) квадратного сечения с длиной кромки 31,5 см .; в) прямоугольного сечения с кромками 30 см . х 33 см .

Стандартом определена единица сопротивления Ес, представляющая собой численное значение, которое характеризует устойчивость сейфа к взлому при использовании в течение одной минуты инструмента, имеющего «коэффициент инструмента» 1 и «базисное значение» 0. В «базисном значении» отражена трудность подготовки и доставки инструмента к месту взлома.

Различают пять категорий инструментов: А и В (все типы ручных инструментов); С (например, электрический), D и S (например, термический). Каждая последующая категория инструмента включает в себя предыдущие категории инструмента и, соответственно, «коэффициенты инструмента» - А=5,0; В=7,5; С=10,0; D=15,0; S =35. В результате испытаний определяется количество единиц - класс устойчивости к взлому конкретного вида сейфов, путем умножения после проведения испытания «времени испытания на «коэффициент инструмента» и прибавления к этому произведению суммы «базисных значений» используемых инструментов.

Сейфы разделяются на классы

класс усточивости сейфа частичный доступ, мин Ес полный доступ, мин Ес
I 30 50
II 50 80
III 80 120
IV 120 180
V 180 270

При этом сейфы должны быть оборудованы замковыми устройствами, обеспечивающими секретность отпирания к двери. Существует четыре класса секретности замков: А, В, С и D. Класс замка зависит от количества комбинаций. Так, например, замок класса А должен иметь комбинаций ключа не менее 25 000, а комбинаций кода не менее 80 000. 

класс устойчивости сейфа ко взлому число и класс замков
I 1xA
II 1xA
III 1xB
IV 2xB
V 2xB

Стандарт VDMA - разработан Союзом немецких машиностроительных предприятий, имеет четыре класса безопасности: А, В, С и D. В основу стандарта заложены требования к конструкции сейфа, а не к результатам испытаний. Например, стальной шкаф класса А должен иметь одностенную конструкцию с толщиной стенки не 3 мм , что обеспечивает защиту лишь от взлома с применением легкого механического инструмента, класс В - двухстенную конструкцию с наполнителем межстенного пространства и т.д.

Стандарт EURO VdS - разработан Немецким объединением страхователей ущерба. Действующая редакция документа сертификации взломостойкости VdS 2450-S1:2001-09, описывается стандартом DIN/EN 1143-1 для сейфов и EN 1143-1/EN 1143-1 A2 для дверей и стен хранилищ.




Мебель

Доставка

Доставка канцтоваров осуществляется в офис заказчика бесплатно, с 09:30 до 18:00, суббота и воскресенье - выходные.

Срок выполнения заказа в Киеве - в течение 24 часов с момента его подтверждения. В срочных случаях возможна доставка сегодня на сегодня по согласованию с менеджером. В другие города - 48 часов.

Минимальная сумма заказа с бесплатной доставкой в г.Киеве и его спутниках, Харькове, Днепре, Львове, Запорожье, Одессе - 1000 грн. От 500 до 1000 грн. – самовывоз или доставка Новой Почтой за счет заказчика.

Подробнее о доставке
Наш Сайт использует cookie-файлы для предоставления услуг в соответствии с нашей политикой конфиденциальности. Для того чтобы продолжить работу с Сайтом, Вам необходимо принять использование cookie-файлов.