• +380 50 308-10-77
  • +380 67 656-27-72
  • +380 93 170-17-37
0.00 грн
Корзина
Подарки Всем клиентам!

Сейфы

Если металлический шкаф это всего лишь металлическая коробка с замком, то устройство сейфа значительно сложнее. Прежде всего, сейф это всегда многослойная конструкция. Cейфы бывают огнестойкие, взломостойкие, огневзломостойкие, офисные, встраиваемые, мебельные и, наконец, оружейные.
Сейфы

Огнестойкие сейфы

Огнестойкие сейфы защищают содержимое от огня и только от огня. В их функции не входит защита от взломщиков. Поэтому при их производстве используется тонкая сталь толщиной 0,5-0,9 мм. Пространство между двумя слоями такого тонкого листа заполняют специальным огнеупорным составом, пенобетоном.  Как правило, все огнестойкие сейфы родом из Кореи и Китая. Причем из Кореи они сильно лучше и надежнее, там такие сейфы производят с 70 годов прошлого века. Из Китая такие сейфы зато несколько дешевле. Толщина стенки огнестойкого сейфа, обычно, 30-70 мм. Повторимся, огнестойкие сейфы спасут свое содержимое от огня в течении 60-90 мин. в зависимости от размера и веса.  Замки, соответственно, в таких сейфах простые. Основная задача такого сейфа - защита от огня, а не от злоумышленника.

Взломостойкие сейфы

Взломостойкие сейфы – это сейфы против несанкционированного доступа. Такие сейфы делятся на классы от 0 (самые простые) до 5 класса взломостойкости (самые сложные). Здесь наоборот, толщина металла в цене. Как правило, сейфы 0 и 1 классов имеют корпус из стали 5-10 мм, внутри заливка бетоном. Но не пенобетоном, как у огнестойких сейфов, а прочным бетоном. Толщина стенки у сейфов низших классов 20-40мм.

Огневзломостойкие сейфы

Огневзломостойкие сейфы – это продукт современных технологий, производятся они сравнительно недавно. Такие сейфы обеспечивают и устойчивость ко взлому и огнестойкость. Достичь этого возможно лишь совмещая технологии изготовления огнестойких сейфов и взломостойких сейфов. Внутри взломостойкого сейфа как бы находится огнестойкий. Соответственно, стенки огневзломостойких сейфов самые толстые (до 150 мм), а веса большие. Уровень взломостойкости, обычно ограничен 0 или 1 классом, что вполне достаточно для домашнего или офисного использования. Уровень огнестойкости 60Б.




Наш Сайт использует cookie-файлы для предоставления услуг в соответствии с нашей политикой конфиденциальности. Для того чтобы продолжить работу с Сайтом, Вам необходимо принять использование cookie-файлов.